Первая европейская страна заключила договор с Россией на поставку вакцины "Спутник V"

Российская вакцина "пробила окно" в Европу. Венгрия стала первой европейской страной, заключившей официальный контракт на поставку "Спутника V".

Российский фонд прямых инвестиций подписал с Будапештом договор, который будет осуществляться в три этапа. Венгрия первой в Европе зарегистрировала российскую вакцину по ускоренной процедуре.

Как заявил министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто, реализация договоренностей от 27 ноября прошлого года с Россией о поставке вакцины поможет спасти жизнь многим венграм. Он назвал ускорение вакцинации на территории своей страны основным приоритетом венгерских властей.

Ранее, ускоренную сертификацию российская вакцина прошла в Белоруссии. Такие же намерения высказали еще несколько государств, в том числе Арабские Эмираты, Сербия, Венесуэла, Аргентина и другие.

"Спутник V" стал первым в мире препаратом, предназначенным для профилактики коронавирусной инфекции. В России вакцинация данным препаратом начата в конце прошлого года. Эксперты оценивают эффективность и безопасность российского препарата на самом высоком уровне.

Источник: 
Дата: 
01/22/2021 - 12:54
Автор: 
Бочаров Вадим

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×