В Совфеде оценили планы США продлить договор СНВ-3

Руководитель комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев оценил сообщения о том, что Вашингтон согласен продлить Договор о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ, СНВ-3) на пять лет. Он считает это отличной новостью, если пролонгирование договора не будет сопровождаться дополнительными условиями с американской стороны, если действующий текст соглашения останется в неизменном виде.

Константин Косачев сообщил, что договор СНВ-3 может быть продлён еще до окончания его срока действия, то есть до 5 февраля российская сторона готова его вновь подписать. Представитель Совфеда отметил, что если договор будет оформлен только “дипломатически”, без ратификации, то его статус будет временным, согласно российскому законодательству о международных договорах.

Джен Псаки, пресс-секретарь Белого дома, ранее объявила, что Соединённые Штаты готовы продлить договор СНВ-3 на пять лет. Это намерение подтвердил представитель Пентагона Джона Кирби, считающий, что этот договор способствует укреплению национальной безопасности США.

Источник: 
Дата: 
01/22/2021 - 11:30
Автор: 
Таисия Пронина

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×