Дональд Трамп подписал законы, защищающие права протестующих в Гонконге

В среду президент США Дональд Трамп подписал закон о демократии и правах человека в Гонконге. Как сообщает издание ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Белого дома.

Ранее Конгресс США разработал законопроект, который после утверждения стал законом. В свою очередь данный закон требует от администрации США вести регулярный отчет перед законодателями о сложившейся ситуации в специальном административном районе КНР.

Также принятый закон позволяет вводить санкции на те лица, которые нарушают права человека в этом районе Китая, по мнению Вашингтона.
Но власти Китая были не согласны с данным законом еще на стадии его формирования как законопроекта.

Вдобавок Дональд Трамп подписал еще один закон, "запрещающий экспорт специализированного полицейского оборудования из США в Гонконг". Который запрещает использование американских специальных средств, применяемых для разгона протестующих, местными правоохранителями.

"Я подписал эти законы из уважения к председателю КНР Си Цзиньпину и жителям Гонконга. Они вводятся в надежде, что лидеры и представители Китая и Гонконга смогут мирно урегулировать свои разногласия, что приведет к долгосрочному миру и процветанию для всех", - заявил президент США.

Читайте также: Трамп заявил, что США не отменят пошлины для Китая полностью

Источник: 

tass.ru Фото: trueinform.ru

Дата: 
11/28/2019 - 07:18
Автор: 
Бырина Валентина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×