Владимир Путин освободил Глазьева от занимаемой должности

9 октября Владимир Путин уволил Сергея Глазьева с поста своего советника.

Указ президента РФ доступен на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее Сергей Глазьев был утвержден в должности министра по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии.

Политическая карьера Сергея Глазьева началась в начале 1990-х годов, когда он стал первым заместителем министра, а позже министром внешнеэкономических связей. Глазьев был депутатом Госдумы РФ первого, третьего и четвертого созывов. В 2008 году стал вторым лицом в руководстве Евразийского экономического сообщества, в 2009 - 2012 годах служил ответственным секретарем комиссии Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

В июне 2012 года Сергей Глазьев утвержден в должности советника президента. В этом качестве Глазьевым были сделаны доклады критической направленности о действиях российского правительства и Центробанка. Он выражал пожелания Минфину и ЦБ отказа от содержания средств национальных резервов в долларах и евро, предлагая вкладывать их в собственное производство.

Политик призывает ограничить вывоз капитала из страны, ослабить российский рубль для создания наилучших условий российскому производителю, а также прекратить закупать за государственный счет товары иностранного производства.  

Читать также: В Кремле указали на ошибку Лукашенко, давшему оценку конфликта в Донбассе

Источник: 

ria.ru, фото zzackon.ru

Дата: 
10/09/2019 - 23:18
Автор: 
Екатерина Соловьева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×