Глава ВОЗ заявил о «вакцинном национализме»

В понедельник, 18 января глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявил, что мир находится на грани «катастрофического морального провала». Главной причиной Тедрос Адханом Гебрейесус навал неравномерное распределение вакцин в мире.

Глава ВОЗ подчеркнул, что перспективы справедливого распределения вакцин находятся под «серьезным риском». В рамках программы COVAX в прошлом году было подписано 44 двусторонних соглашения, а в этом году уже подписано как минимум 12. Схема распределения вакцин была разработана с целью предотвратить хаос на рынке и обеспечить равномерное распределение препаратов по миру.

-Но принцип «я прежде всего», который мы наблюдаем в действии сегодня, ставит COVAX под угрозу, - заявил Тедрос Адханом Гебрейесус.

Он предупредил также, что подобного рода «вакцинный национализм», когда богатые страны стремятся обеспечить в первую очередь себя, может затянуть пандемию. Для наглядности Гебрейесус привел статистику - более 39 миллионов доз вакцины было применено в 49 богатых странах тогда как в одной из бедных стран было использовано всего 25 доз.

Источник: 

Фото youtu.be

Дата: 
01/18/2021 - 16:22
Автор: 
Анна Камаева

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×