Байден и Макрон договорились укреплять связи между странами

Президент США Джо Байден и президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре 24 января пообещали укрепить двусторонние связи и объединить усилия для решения общих проблем, включая COVID-19 и изменение климата.

В сообщении Белого дома говорится, что новый глава Белого дома выразил желание укрепить двусторонние связи со старейшим союзником США и свою приверженность укреплению трансатлантических отношений, в том числе через НАТО и Европейский Союз.

В заявлении Макрона говорится, что президенты двух стран провели дружескую и углубленную рабочую беседу, в ходе которой отметили большое сближение взглядов по многосторонним вопросам, а также по теме кризиса и международной безопасности.

Отношения между Вашингтоном и Парижем при администрации Дональда Трампа, которая ругала европейских союзников за недостаточные расходы на оборону и вышла из различных международных договоров и институтов, включая Парижское соглашение по климату, иранскую ядерную сделку и Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), были достаточно сложными и напряжёнными.

Байден отменил некоторые из этих решений в течение нескольких часов пребывания у власти, вновь подтвердив приверженность США Парижскому соглашению и ВОЗ. Кроме этого, лидеры двух стран также договорились работать вместе над общими внешнеполитическими приоритетами, включая Китай и Россию.

Источник: 
Дата: 
01/25/2021 - 12:21
Автор: 
Тамара Салахова

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×