Китай пытается сдержать вспышку коронавируса в провинции Хэбэй

Китайские органы здравоохранения заявили, что в провинции Хэбэй, граничащей со столицей Пекином, положительные результаты тестирования на коронавирус выявлены у значительного количества жителей.

Вспышка COVID-19 в городах Шицзячжуан и Синтай провинции Хэбэй стала одной из самых серьезных в Китае за последние месяцы. Резкий рост заболеваемости коронавирусом зафиксирован на фоне мер по сдерживанию дальнейшего распространения инфекции в преддверии новогодних праздников по лунному календарю в феврале. Китайские власти призвали граждан не путешествовать, закрыть школы на неделю раньше и провели массовое тестирование на коронавирус.

Национальная комиссия здравоохранения 11 января заявила, что в провинции Хэбэй во время тестирования выявлено еще 82 человека с положительным результатом на COVID-19 и симптомами заболевания. По всей стране было зарегистрировано 36 человек с коронавирусом без проявлений симптомов, сколько из них были в Хэбэе неизвестно. Два других случая были зарегистрированы в северо-восточной провинции Ляонин и один в Пекине, где более 30 человек заболели в результате вспышки, сосредоточенной в северо-восточном районе Шуньи.

В настоящее время в Китае зарегистрировано 87 536 случаев заболевания, 4634 человека умерли. Вспышка болезни в Хэбэй вызывает у властей особую обеспокоенность из-за близости провинции к столице страны. Некоторые части провинции заблокированы, а поездки между провинциями в большей степени прекращены, а тем, кто въезжает в Пекин на работу, необходимо предъявить подтверждение занятости и справку о состоянии здоровья.

В Хэбэе за последние восемь дней зарегистрировано 265 подтвержденных случаев заболевания и 181 случай бессимптомного течения болезни. Китай не вносит в официальный подсчет случаев заболевания коронавирусом тех, у кого положительный результат теста, но нет симптомов. Городские власти Шицзячжуана и Синтай заказали миллионы проверок, приостановили работу общественного транспорта и ограничили жителей в передвижении своими общинами или деревнями на одну неделю.

Источник: 
Дата: 
01/11/2021 - 14:46
Автор: 
Тамара Салахова

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×