Фридрих Мерц выступил за усиление связей ЕС с Россией и Турцией

Фридрих Мерц, кандидат в председатели Христианско-демократического союза (ХДС), входящего в коалицию в Германии, считает, что необходима более сильная привязка Турции и России к Евросоюзу.

- Было бы разумно иметь расширенное европейское экономическое пространство, что обеспечило бы таким странам, как, например, Турция, доступ к внутреннему рынку ЕС без получения ими права на полноправное членство в блоке (по примеру соглашения с Великобританией после Brexit). Однажды это могло бы стать перспективой и для России, — отметил немецкий политик.

Говоря о взаимоотношениях с Турцией, Мерц подчеркнул, что для этой страны, по его мнению, даже в долгосрочной перспективе нет возможности вступления в ЕС, отметив, что если опуститься ниже этого уровня, то обсуждать можно все возможные формы взаимодействия.

Мерц считает, что подписанное Соглашение о торговле и сотрудничестве между Лондоном и Брюсселем после выхода Соединенного Королевства из Евросоюза, могло бы послужить определенным ориентиром в этом вопросе.

Источник: 
Дата: 
01/04/2021 - 19:19
Автор: 
Тамара Салахова

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×