Будет как обычно: Путин прокомментировал смену власти в США

Российский президент Владимир Путин прокомментировал смену власти в Соединённых Штатах и заявил, что Россия не считает, что при президенте Джо Байдене отношения станут сложнее. Своё мнение глава государства высказал во время заседания Госсовета РФ и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, прокомментировав речь Геннадия Зюганова, лидера партии КПРФ.

Президент считает, что всем необходимо понимать, что с приходом к власти кандидата от Демократической партии США Джо Байдена не сулит ничего хорошо, ситуация ухудшится у всех. Путин назвал будущего американского лидера неоглобалистом, назвавшим Россию врагом номер один для США. Поэтому российские власти должны сделать всё, чтобы максимально сплотить общество.

- По поводу смены власти в США и что России станет труднее при Байдене Я так не думаю, будет как обычно. Но это не означает, что на это надо ориентироваться. Нужно понимать, где нас ожидают какие-то сложности, угрозы, уметь заранее это предвидеть и выстраивать свою работу соответствующим образом как в экономике, так и в сфере повышения нашей обороноспособности, — сказал Путин.

Третьего ноября 2020 года в США прошли президентские выборы, которые выиграл демократа Джо Байден, его победа была подтверждена Коллегией выборщиков 14 декабря. Но действующий американский президент, республиканец Дональд Трамп даже после вердикта выборщиков не признаёт своего поражения, заявляя о фальсификации итогов голосования. Он обращается в суды с требованием пересчитать голоса избирателей в ряде штатов. Но все его усилия не имеют успеха, иски его команды суды отклонили, в том числе Верховный суд США. Инаугурация 46-го президента Соединённых Штатов Джо Байдена состоится 20 января 2021 года.

Источник: 
Дата: 
12/23/2020 - 18:57
Автор: 
Тамара Салахова

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×