Конгресс США одобрил ужесточение санкций по «Северному потоку-2»

Конгресс США одобрил санкции против компаний, участвующих в проекте строительства газопровода «Nord Stream-2», но хочет исключить санкции против правительств и властей европейских государств-партнеров, таких, как Германия.

Это видно из проекта пакета законов об оборонном бюджете США, о котором демократы и республиканцы договорились в обеих палатах в Конгрессе США. Соответственно, санкции против компаний следует вводить только после консультаций с правительствами потенциально затронутых стран-членов ЕС, Швейцарии, Норвегии и Великобритании. После одобрения законопроекта обеими палатами президент США Дональд Трамп должен подписать закон, чтобы он вступил в силу.

Согласно законопроекту об ужесточении санкций, заинтересованным лицам может быть запрещен въезд в США, любой субъект данных или собственность компании в США могут быть заморожены. В октябре Госдеп Соединённых Штатов опубликовал новые инструкции, согласно которым предоставление определенных услуг и средств судам-прокладчика также могут оказаться под санкциями.

Под карательные санкции США могут попасть, компании, которые предоставляют морские суда для других видов деятельности в связи с укладочными работами, компании, страхующие пострадавшие суда или предоставляющие им свои портовые сооружения, штрафные меры также могут коснуться компаний, сертифицирующих запуск газопровода.

В законопроект также внесена поправка о том, что госсекретарь США должен проконсультироваться с правительствами этих стран, прежде чем вводить санкции против компаний из стран-членов ЕС, Швейцарии, Норвегии и Великобритании. В своем отчете Конгрессу, который является основанием для введения санкций, министр должен изложить любые опасения, высказанные этими правительствами. В нем также говорится, что санкции не применяются к перечисленным европейским правительствам и их организациям.

Источник: 

ntv, фото osnmedia.ru

Дата: 
12/04/2020 - 12:30
Автор: 
Тамара Салахова

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×