Посольство РФ в Лондоне: На кону международный авторитет Британии в XXI веке

Мэй и Джонсон

Посольство России в Лондоне за пять месяцев с момента отравления Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери более 60 раз обращалось в МИД и МВД Великобритании с официальными нотами и письмами об их состоянии и местонахождении, - сообщает пресс-служба российской дипмиссии.

Кроме нескольких бессодержательных отписок, Лондон предпочел проигнорировать все обращения российского посольства, в том числе, и предложения российской стороны о совместном расследовании химинцидента.

Такое поведение Лондона «противоречит всем канонам цивилизованных дипломатических отношений между государствами», - подчеркнул пресс-секретарь посольства РФ.

Игнорирование Лондоном запросов и обращений российской дипмиссии при полном отсуствии фактов и доказательств какой-либо причастности России к химинциденту в Солсбери, а впоследствии и в Эймсбери, создает впечатление, что власти Великобритании целенаправленно пытаются скрыть правду от своих граждан и от международной общественности, от своих союзников и от России, - отметил пресс-секретарь.

Однако российская сторона настроена решительно и будет продолжать «стучаться в закрытую дверь», требуя от британских властей исчерпывающей информации по химинциденту в Солсбери и проведения транспарентного расследования при участии российских специалистов.

На кону международный авторитет Британии в XXI веке, - подчеркнул пресс-секретарь посольства РФ.

Источник: 
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×