Россия и США уже не в силах разобраться в отношениях: В Литве хотят "нагло сесть" за стол Трампа и Путина

Дональд Трамп и Владимир Путин

Именно Вильнюс должен диктовать повестку дня во взаимных отношениях между РФ и США, считает Жигимантас Павиленис, экс-посол Литвы в США.

"Мы ведь не хотим стать частью меню Путина-Трампа, поэтому мы обязаны самостоятельно сесть за стол и нагло и смело предложить свое меню и не только по поводу каких-либо решений в нашей стане, но и в России, демократию которой США принесли в жертву Путину 18 лет назад.

Мы же должны не только защитить граждан самой России, но и грузин, украинцев, молдаван, белорусов. Они выберут тот альянс, к которому сами хотят принадлежать", — подчеркнул Павиленис на своей странице в Facebook.

Депутат уверен, что его коллегам предстоит много работы, так как ни президент США, ни российский лидер сами не в состоянии разобраться в своих отношениях, а замалчивание ситуации с Украиной, будто бы отрицая ее “оккупацию” - вообще, по мнению Павилениса, недопустимо.

Напомним, недавние переговоры В. Путина и Д. Трампа в Хельсинки своими результатами обманули все ожидания литовских властей, которые рассчитывали на поддержание президентом США принципов НАТО.

Сама Даля Грибаускайте, президент Литвы, пожелала Д. Трампу быть на встрече с Путиным “непредсказуемым”. Собственно, он таким и был, правда не для России, а, как оказалось, для самой Литвы.

Читайте также: Литва признала: Rail Baltica - путь на войну с Россией >>>

Источник: 

eadaily Фото: img2.eadaily

Дата: 
07/19/2018 - 15:03
Автор: 
Анастасия САУШКИНА
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×