В России одной фразой объяснили решение Москвы сократить грузопоток в Латвию

Не так давно власти Латвии выражали готовность разорвать с РФ политические и экономические связи, после чего в Кремле все же пошли им навстречу. Однако никто в латвийском правительстве не учел последствий от такого разрыва отношений.

После того, как Россия начала переправлять грузы в собственные северо-западные порты, в Латвии грузопоток вначале существенно снизился, а затем и вовсе иссяк. В связи с этим прибалтийский МИД оценил ситуацию, в которой оказалась транзитная отрасль и написал письмо российским коллегам с просьбой возобновить движение грузов. Данное обращение прокомментировал в своем Telegram-канале российский государственный деятель Алексей Пушков.

Он напомнил о словах посла Латвии в Москве, который ранее уверял об отличном уровне загрузки мощностей рижского порта и железных дорог, вопреки сокращению грузопотока из РФ. Также сенатор недоумевает, на что рассчитывала страна, когда упорно и демонстративно поддерживала “затеи Запада и его альянса, направленные на эскалацию отношений”, нападала на Россию в ПАСЕ и ОБСЕ.

“Москва больше не может не проявлять должную реакцию. И начала отвечать еще до украинского кризиса. Наверное, Рига просто не задумывалась о последствиях своей политики и риторики. В итоге - за что боролись, на то и напоролись”, - подытожил Пушков.

Кроме того, чиновник посоветовал экономистам и министрам Латвии обратиться за помощью к Эдгару Ринкевичу - главе МИД, являющемуся сторонником войны с РФ.

“Пусть он поищет грузы для портов и железных дорог”, - написал Пушков.

Источник: 

фото imag.one

Дата: 
11/25/2020 - 20:03
Автор: 
Нил Протасов

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×