Армянский генерал рассказал о решении Пашиняна, определившем исход войны в Карабахе

Генерал-полковник Вооруженных сил Армении Мовсес Акопян на пресс-конференции 19 ноября рассказал о решении премьер-министра страны, которое определило исход войны в Нагорном Карабахе. Так, военный заявил, что через три дня активных боевых действий председатель армянского правительства Никол Пашинян распорядился остановить пополнение воинских частей.

Акопян рассказал, что приказ премьера был настолько шокирующим, что исполнители записали его на диктофон, потому что в полной мере осознавали последствия распоряжения Пашиняна.

«Сейчас ничего нельзя опровергнуть. Все те, кто нес за это ответственность, они прекрасно понимали, что за это они могут быть привлечены к ответственности, записали этот приказ, аудио запись имеется в наличии», - цитируют СМИ генерала.

Отмечается, что сам Акопян накануне подал заявление об отставке с поста директора Службы военного контроля Минобороны Армении.

Напомним, что 27 сентября по всей линии соприкосновения между армянской и азербайджанской сторонами в Нагорном Карабахе развернулись боевые действия. За почти 1,5 месяца войны стороны потеряли тысячи военнослужащих. 9 ноября при посредничестве Москвы Ереван и Баку подписали мирное соглашение сроком на 5 лет с последующим продлением его еще на 5 лет, если у подписантов не будет претензий друг к другу. В Армении соглашение называют капитуляцией и позором.

Дата: 
11/19/2020 - 19:30
Автор: 
Нил Протасов

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×