Порошенко предложил свою «формулу мира в Донбассе»

Петр Порошенко предложил свою формулу «мира в Донбассе», которая содержит семь шагов, и «формула Штайнмайера» – лишь часть этой дорожной карты. С соответствующим заявлением экс-президент Украины проявил себя в социальных сетях. На его странице в Twitter можно ознакомиться с полным содержанием инициативы.

Так Порошенко пишет, что разведение двух враждующих в Донбассе сторон должно происходить только при всеобъемлющем прекращении огня. По его мнению, Киев должен настаивать на следующих принципах – «сначала безопасность», «ничего не согласовано, если все не согласовано» и «к выборам только через безопасность».

Политик заявляет, что в Минских соглашениях черным по белому написано:

«Россия и боевики должны вернуть две с половиной тысячи километров, это прямое требование Минска», - цитата.

Кроме того, бывший президент заявил, что члены миссии ОБСЕ получат доступ на всей территории, подконтрольной ВСУ, и предложил выделить в рамках мониторинговой миссии группу по вопросам границы. Петр Порошенко также рекомендует новой команде у власти настаивать на развертывании многонационального миротворческого контингента в Донбассе.

Олигарх заявил, что Киев должен восстановить налогообложение в регионе, вернуть в собственность предприятия, наладить банковскую систему. Только эти шаги восстановят социальное обеспечение Донбасса, уверен Порошенко.

Читайте также: У Киева проблемы: Нидерланды приняли решение расследовать роль Украины в деле крушения МН-17 над Донбассом

Источник: 
Дата: 
10/10/2019 - 10:33
Автор: 
Нил Протасов
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×