Сербия развивает сотрудничество с НАТО в соответствии со своими интересами, - МИД Сербии

Сербия приняла вторую часть Индивидуального плана партнерства с НАТО на 2019 – 2021 годы. Об этом сообщает МИД Сербии.

Окончание процедуры принятия второй части соглашения о партнерстве с НАТО свидетельствует о развитии отношений Сербии с альянсом и упрощении координации со странами-членами НАТО, - говорится в сообщении МИД Сербии.

Новое соглашение соответствует принципам программы «Партнерство ради мира» и предусматривает прозрачность, гибкость и добровольное участие в программе. Сербия по согласованию с НАТО определила приоритетные сферы сотрудничества с альянсом в соответствии со своими целями, - заявили в МИД Сербии.

Индивидуальный план партнерства явялется высшим механизмом сотрудничества с НАТО для государств, которые не стремятся вступить в альянс. Соглашение, принятое сербским правительством, основано на принципе нейтралитета Сербии, которая не стремится присоединяться к каким бы то ни было военным союзам, - отметили в МИД.

Соглашение предусматривает стратегическое военное партнерство между странами альянса и неприсоединившимися к НАТО странами. Эти страны становятся основными партнерами НАТО и могут претендовать как на военно-техническое сотрудничество с гарантиями безопасности без вступления в альянс, так и на вступление в НАТО.

Читайте также: НАТО вынуждает Белоруссию адекватно отреагировать на «бронетанковый кулак» у границ страны

 

Источник: 
Дата: 
11/08/2019 - 18:30
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×