Лавров рассказал, когда полезно "брать паузу" в межгосударственных отношениях

В современных отношениях между государствами не всегда следует реагировать на какой-либо недружественный шаг немедленно. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил глава МИД России Сергей Лавров. Интервью министра было приурочено к 75-летию МГИМО.

Своими негативными шагами руководство некоторых стран иногда пытается спровоцировать другие страны на ответную негативную реакцию и использует её для «науськивания» ряда государств, которые, в свою очередь, могут легко «повестись» на такую «разводку», - отметил глава МИД, извинившись за жаргонное выражение.

Однако когда предпринятые негативные шаги имеют принципиальнейший характер и бьют по национальным интересам твоей страны, тогда, безусловно, нужно отвечать, - подчеркнул Лавров.

Министр напомнил об агонистических действиях администрации экс-президента США Барака Обамы, когда, в злобном стремлении отомстить за поражение демократов на выборах президента США, у России была отобрана дипсобственность, а российские дипломаты были изгнаны из США.

В Москве тогда отреагировали не сразу и взяли паузу. Было понятно, что этот шаг Обамы направлен на подрыв позиций победившего в выборах Дональда Трампа, который вынужден был начать свое президентство, имея такой негатив в отношениях с РФ,  - отметил глава российского МИД.

Однако несмотря на все декларации Трампа о его стремлении наладить нормальные отношения с РФ, Конгресс США до сих пор так и не позволил ему этого сделать, - заявил Лавров.

Читайте также: В Северодвинске задержаны трое американских дипломатов

 

Источник: 
Дата: 
10/20/2019 - 13:51
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×