Трамп поддержал идею Путина о разделе Косово, - косовские СМИ

Косово

Администрация Дональда Трампа согласилась с идеей раздела Косово и передачи Сербии части косовской территории. Об этом на встрече в Хельсинки якобы договорились президенты США и России, -сообщает косовский новостной портал Gazeta Express.

Издание со ссылкой на проверенные дипломатические источники пишет, что администрация Трампа намерена радикально изменить свою внешнюю политику относительно Косово, согласившись на предоставление Сербии части территории Косово, а именно, её северную часть, в обмен на признание Косово.

По мнению источников издания, такое изменение позиции США связано со сменой помощника президента США по национальной безопасности. Нынешний советник Трампа - Джон Болтон, пришедший на смену Герберту Макмастеру, известен своими антикосовкими взглядами еще с 2005 года, когда он был послом США в ООН.

Источник издания допускает, что речь может идти об обмене территориями, однако драма состоит в том, что если идея раздела Косово будет реализована, то оставшаяся от раздела территория может впоследствии рассматриваться лишь как провинция Албании, - пишет газета.

Более того, этот раздел может открыть «ящик Пандоры», и тогда согласие администрации Трампа на предложение России о разделе Косова может коснуться Македонию и Боснию, - сокрушается издание.

 

Источник: 
Дата: 
07/26/2018 - 18:26
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×