Посольство РФ в США: «Наши американские партнёры живут в иной реальности»

Посольство РФ в США

В «Декларации по Крыму», распространенной в среду Госдепартаментом США, нет ничего нового, - отметили в посольстве РФ в Вашингтоне.

Глава госдепа Майк Помпео подтвердил неизменность политического курса США в отношении Украины и Крыма: территориальная целостность Украины должна быть восстановлена. Россия должна прекратить оккупацию Крыма, – говорится в декларации. 

С подобными заявлениями и декларациями по Крыму американский госдеп выступает ежеквартально.

«Наши американские партнёры живут в иной реальности», - отметили в посольстве РФ.

Мифы о «российской агрессии» и попрании прав человека на полуострове развенчивают как «сотни тысяч украинцев», так и «музыканты и спортсмены из США». В неадекватности рекомендаций госдепа, а также в навязываемом американскими СМИ мрачного образа России смогли убедиться свыше 90 тысяч футбольных болельщиков из США, которым госдеп настоятельно рекомендовал воздержаться от поездок в Россию на ЧМ-2018, - подчеркивают в посольстве РФ.

Ранее в социальной сети Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова по достоинству оценила «крымскую декларацию» госдепа, отметив, что после выхода США из иранской сделки, цена таких «судьбоносных деклараций» хорошо известна.

В свою очередь, российская дипмиссия в США отметила в Facebook, что после «крымской декларации» с нетерпением ждет от Госдепа очередной декларации о том, что «Косово – это Сербия».

Источник: 
Дата: 
07/26/2018 - 08:36
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×