Постпред РФ при ЕС: в высылке Грецией российских дипломатов без "внешнего импульса" не обошлось

Владимир Чижов

Высылка российских дипломатов из Греции была грубой провокацией, инициированной не столько греками, сколько влиянием «извне». Об этом заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов.

По словам Чижова, речь идет о настолько грубой провокации, необъяснимой с точки зрения логики и здравого смысла, что предположить исключительно авторство греков в этой истории довольно сложно.

Постред уверен, что в согласовании весьма сомнительной с юридической точки зрения сделки по переименованию Македонии без «внешнего импульса» не обошлось.

В пятницу посол Греции в РФ Андреас Фриганас был вызван на Смоленскую площадь, где МИД РФ выразил ему протест в связи с высылкой из Афин двух российских дипломатов и запретом въезда в Грецию еще двух российских диппредставителей.

Накануне премьер Греции Алексис Ципрас провел в Афинах экстренную встречу с главой греческого МИДа Никосом Котзиатисом в связи с обострением отношений с Москвой.

По сообщению Афинского агентства новостей, в ходе встречи было подчеркнуто, что Греция всегда будет решительно реагировать на вопросы, затрагивающие национальный суверенитет. При этом правительство Греции намерено продолжать политику продвижения отношений с РФ на всех уровнях.

 

Источник: 
Дата: 
07/20/2018 - 17:49
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×