Фаучи обвинил Трампа в легкомысленном отношении к пандемии

Главный инфекционист США Энтони Фаучи заявил о том, что Дональд Трамп давил на него с целью не нагнетать негатив о пандемии. Директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний добавил, что экс-президент США таким образом пытался преуменьшить серьезность ситуации с распространением коронавируса в Штатах.

По данным на воскресенье, 24 января, в США зафиксировано свыше 25,6 млн случаев коронавируса. COVID-19 унес жизни почти 430 тыс человек.

Наличие противоречий между Трампом и Фаучи не является секретом. На предвыборных митингах сторонники Трампа скандировали "Уберите Фаучи". Сам главный инфекционист США уже после избрания на пост президента Джо Байдена заявил о том, что бывший глава Белого дома уговаривал его "быть оптимистом, даже когда дела шли ужасно".

Фаучи подчеркнул, что не получал прямых указаний к сокрытию данных о коронавирусе в США. Но описал свои разговоры с Трампом.

-Когда я говорил ему [Трампу - прим. ред], как все серьезно, он заявлял, что все не так уж плохо, - рассказал Фаучи.

Он посетовал на то, что в ответ на его критичные прогнозы по течению пандемии Дональд Трамп призывал его "добавить оптимизма".

Источник: 
Дата: 
01/25/2021 - 07:58
Автор: 
Анна Камаева

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×