Эксперты ВОЗ прибыли в Ухань для поиска причин пандемии

В китайский Ухань вновь прибыла группа экспертов ВОЗ. После обязательного двухнедельного карантина специалисты в очередной раз приступят к поискам причин пандемии коронавируса COVID-19.

Сотрудники ВОЗ прилетели в Китай из Сингапура. В рабочую группу входят эксперты разных стран мира - Великобритании, Японии, Дании, США и др. В составе комиссии есть и российский ученый из Санкт-Петербурга Владимир Дедков, эксперт в области микробиологии и эпидемиологии.

Сразу по прибытию в аэропорт Уханя группа ученых отправлена на карантин. Через 14 дней эксперты ВОЗ займутся выяснением причин пандемии.

Ранее ВОЗ заявила о том, что 2021 год будет более тяжелым в сравнении с годом начала пандемии. Этому способствуют морозы, массовые скопления людей и появление новых штаммов. О том, что пандемия коронавируса не идет на спад, свидетельствуют данные из Северной Америки и Европы, где в настоящий момент вновь наблюдается пик заболеваемости. Специалисты ВОЗ назвали ситуацию в Северном полушарии «идеальным штормом».

Источник: 
Дата: 
01/14/2021 - 11:27
Автор: 
Анна Камаева

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×