Политолог озвучил два варианта, как Зеленского могут отстранить от власти

Президента Украины Владимира Зеленского могут досрочно отсnранить от власти. О возможных сценариях этого процесса рассказал политолог, директор Института украинской политики Кость Бондаренко в беседе с журналистами издания «Главред».

В первом варианте достаточным будет набрать три четверти голосов депутатов Рады. Но Бондаренко уверен, что в настоящий момент такой расклад маловероятен.

Второй способ лишить Зеленского полномочий главы государства - госпереворот по сценарию Майдана 2014 года. Для организации столь масштабной акции нужна внешняя сила. Бондаренко считает, что это могут быть США. Но опять же, на сегодняшний день Штатам нет необходимости снимать Зеленского.

Есть еще один способ лишить президента Украины власти - провести досрочные выборы. Но этот вариант Кость Бондаренко даже не рассматривает.

Вероятно, к подобным размышлениям украинских политологов подтолкнули последние опросы среди населения Украины. Согласно данным, Владимир Зеленский стремительно теряет рейтинг. Победив на выборах с 70%, на сегодня президент Украины может рассчитывать на поддержку лишь 26% своих сограждан.

Источник: 
Дата: 
01/14/2021 - 10:38
Автор: 
Анна Камаева

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×