В МИД РФ начата работа по факту задержания россиян в Африке

МИД РФ в курсе задержания пятерых россиян в Южном Судане. По словам официального представителя внешнеполитического ведомства, уже начата работа по освобождению граждан РФ, в числе которых блогер Илья Варламов и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов.

Группа россиян, задержанных в южносуданском городе Капоэта, вышла на связь с посольством России в Уганде /ведомство курирует также и Южный Судан/. Дипломаты пояснили, что ведется работа по налаживанию контакта с властями, т.к. в Южном Судане нет российских диппредставительств.

На этот момент известно, что среди задержанных - Илья Варламов с супругой, Петр Верзилов, бизнесмен Вадим Гинзбург и директор Европейской гимназии Иван Боганцев. В аэропорту Капоэты при досмотре багажа Варламова был обнаружен пульт от дрона. Ранее сам дрон был конфискован сотрудниками аэропорта в Уганде.

Варламов выложил пост в своем блоге. Из него и стало известно о задержании россиян в Южном Судане. Блогер уточнил, что в Африку все они прилетели в качестве туристов, а причиной задержания стало подозрение в провозе дрона.

Источник: 
Дата: 
01/13/2021 - 16:15
Автор: 
Анна Камаева

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×