Ирландия вышла на первое место по распространяемости коронавируса

Первое место по распространяемости коронавируса теперь принадлежит Ирландии. Эта небольшая страна обогнала Чехию и Словению по числу суточного прироста заболевших.

В Ирландии сегодня фиксируется уже третья волна коронавируса. Власти успешно справились с первыми двумя, за что неоднократно получали лестные отзывы. На этот раз Ирландия явно не справляется, хотя руководство по-прежнему говорит об отсутствии «напряженности в больницах».

О том, что коронавирус набирает обороты, можно судить даже по тому, что в конце декабря 2020 года Ирландия была на последнем месте среди стран-членов Евросоюза по числу заболевших. Меньше чем за три недели ситуация в корне переменилась. 1288 заразившихся на 1 миллион жителей - это данные на 11 января. На 12 января - госпитализированы с коронавирусом 1700 человек - вдвое больше, чем в пик первой волны пандемии.

Специалисты выявили два фактора, повлиявших на всплеск коронавируса в Ирландии. Это послабления в карантинных мерах - на Рождество и Новый год власти страны позволили и массовые гуляния, и работы увеселительных заведений. Второе - обнаружение «британского» штамма коронавируса. Из общего числа подтвержденных тестов  45% приходится на новый штамм, который на 70% заразнее первоначального SARS-CoV-2.

Источник: 

ridus.ru Фото diary.ru

Дата: 
01/13/2021 - 15:01
Автор: 
Анна Камаева

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×