Китай оказал помощь Беларуси вакциной от COVID-19

Помощь в вакцинации против COVID-19, предоставленная Беларуси китайским правительством, прибыла в республику. В пятницу 19 февраля во время подписания сертификата передачи вакцин министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич выразил благодарность китайскому правительству за предоставление помощи в вакцинации населения.

Китай предоставил вакцины в поддержку важного консенсуса, достигнутого в ходе недавнего телефонного разговора глав двух государств.

- Этот жест еще раз доказывает, что всеобъемлющее стратегическое партнерство Беларуси и Китая может выдержать испытание трудностями, — сказал Пиневич.

Посол Китая в Беларуси Се Сяоюн заявил, что Китай предлагает эту помощь, чтобы выразить дружественные чувства правительства и китайского народа по отношению к правительству и народу Беларуси. Дипломат подчеркнул, что в условиях огромного спроса на вакцины COVID-19 в КНР и за рубежом помощь Пекина в обеспечении Беларуси этими препаратами является ощутимым воплощением высокого уровня китайско-белорусских отношений и конкретным шагом на пути реализации важных договоренностей между президентами двух государств.

Источник: 
Дата: 
02/21/2021 - 17:10
Автор: 
Тамара Салахова

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×