Генсекретарь ООН выразил обеспокоенность ситуацией в Мьянме

После повторного насилия над демонстрантами в Мьянме генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил обеспокоенность ситуацией, которая сложилась в этой стране Юго-Восточной Азии.

Гутерриш раскритиковал растущее использование силы и отправку бронированных автомобилей на протестные мероприятия. Он призывал военных и полицию Мьянмы к тому, чтобы люди могли мирно проводить свои демонстрации. Кроме того, восстановить доступ к интернету и другим возможностям связи, они не должны быть ограничены. А также генсек потребовал отправить в Мьянму специального представителя ООН, для того чтобы составить собственную картину положения в стране.

В последнее время в ходе новых протестов против военного переворота в Мьянме продолжалось насилие со стороны полиции в отношении людей, вышедших на протестные демонстрации. По сообщениям СМИ, полицейские стреляли в демонстрантов резиновыми пулями. Время от времени был заблокирован интернет. Протестующие требуют восстановления гражданского правительства Аун Сан Су Чжи.

Источник: 

Dlf  фото nevnov.ru

Дата: 
02/15/2021 - 18:52
Автор: 
Тамара Салахова

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×