В ПАСЕ депутаты оспорили полномочия делегации России

На открытии зимней сессии ПАСЕ, которая проходит с 25 по 28 января, парламентарии оспорили полномочия российской делегации.

Мария Мезенцева, глава украинской делегации, выступила с этим предложением и, согласно процедуре, было проведено голосование. В результате её идею опротестовать полномочия делегации РФ по статье 8-й Регламента Ассамблеи поддержало большинство парламентариев. За её предложение проголосовали тридцать восемь депутатов из 5 национальных делегаций.

В соответствии с правилами, вопрос был направлен в профильный комитет СЕ для подготовки доклада, чтобы обсудить в течении текущей недели. Леонид Слуцкий, член российской делегации, прокомментировал эту ситуацию и заявил, что снова на пространстве СЕ возобладали двойные стандарты и политизированный подход.

- Позиция Москвы по этому вопросу не изменилась, в случае, если полномочия российской делегации не будут подтверждены в полном объёме, то делегация не будет принимать участие в сессиях ПАСЕ и покинет Страсбург, — сказал Слуцкий.

Он добавил, что Россия не приемлет противоправные ограничения и санкции, так как это противоречит самой природе парламентаризма. Слуцкий надеется, что у ПАСЕ хватит здравого смысла не доводить отношения с Россией до нового кризиса.

Источник: 
Дата: 
01/25/2021 - 17:27
Автор: 
Тамара Салахова

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×