В Сенате США дело об импичменте Трампа отложили до февраля

Лидеры Сената США 22 января договорились отложить процесс импичмента экс-президента Дональда Трампа на 2 недели, дав палате время, для того, чтобы сосредоточить внимание на законодательной повестке дня президента Джо Байдена и кандидатах в кабинет министров.

Демократ Чак Шумер, лидер сенатского большинства, заявил, что судебный процесс должен начаться в понедельник, 8 февраля, и это соглашение высоко оценил главный республиканец палаты Митч Макконнелл. Палата представителей должна официально представить Сенату в понедельник обвинение в импичменте, обвиняющее Трампа в подстрекательстве к восстанию, шаг, который обычно вызвал бы начало судебного процесса в течение дня. Обвинение связано с подстрекательской речью Трампа перед сторонниками перед штурмом Капитолия 6 января, в результате чего было задержано официальное подтверждение победы Байдена на выборах в Конгрессе, и в результате чего пять человек погибли, включая полицейского.

По словам Шумера, перенос процесса даст Сенату возможность быстро решать вопросы по главным кандидатам Байдена и многим другим задачам. Это также даст дополнительное время законодателям Палаты представителей, которым предстоит вести дело, и представителям Трампа, чтобы подготовиться к процессу.

- В течение этих двух недель Сенат будет заниматься другими делами, такими как назначение в кабинет министров и законопроект о помощи, который облегчит жизнь миллионам жителей страны, страдающих во время этой пандемии коронавируса , — сказал Шумер в Сенате.

Согласно новому графику, менеджеры Палаты представителей по импичменту должны представить досудебную записку, а защита Трампа представить 2 февраля ответ на обвинение в импичменте. Каждая из сторон сторона ответит на эти документы восьмого февраля.

Источник: 

Reuters фото flot2017.com

Дата: 
01/23/2021 - 19:16
Автор: 
Тамара Салахова

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×