Ким Чен Ын пообещал увеличить ядерный арсенал Северной Кореи

Северокорейский лидер Ким Чен Ын поклялся наращивать ядерный арсенал страны. Об этом он заявил после военного парада 14 января, на котором демонстрировалась мощь ВС КНДР.

На фотографиях, опубликованных государственными СМИ, видны грузовики, перевозившие новую баллистическую ракету подводного базирования, более крупную, чем те, которые С. Корея испытывала ранее. На снимках также запечатлен Ким Чен Ын. Он в черной меховой шапке и кожаном плаще приветствует с трибуны, проходящих в строю солдат, и гражданских зрителей, которые заполнили площадь Ким Ир Сена в Пхеньяне.

Военный парад был организован в честь крупного собрания правящей партии, на котором лидер государства пообещал приложить максимум усилий для укрепления своей ядерной и ракетной программы, чтобы противостоять США. Во время восьмидневного съезда Рабочей партии, завершившегося во вторник, Ким также раскрыл планы спасения национальной экономики на фоне введенных американских санкций из-за его ядерных амбиций, ограничений, связанных с пандемией, с закрытием границ и стихийными бедствиями, которые уничтожили урожай.

Источник: 
Дата: 
01/15/2021 - 16:15
Автор: 
Тамара Салахова

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×