Премьер-министр Эстонии Юри Ратас уходит в отставку

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил, что подаст в отставку на фоне обвинений в коррупции против его политической партии. По утверждению государственного обвинителя Эстонии, члены Центристской партии, включая генерального секретаря Михаила Корба, занимались торговлей влиянием в связи с развитием недвижимости в Порто-Франко. Эстонский бизнесмен Хиллар Тедер согласился пожертвовать Центристской партии до миллиона евро в обмен на право построить автостоянку в пользу девелопмента недвижимости, утверждает прокуратура.

- Доказательства, собранные с середины января 2019 по настоящее время, относятся к различным преступлениям, на основании которых сегодня были возбуждены публичные дела против людей, подозреваемых в совершении преступления, — сказал главный прокурор Таави Перн в своем посте на сайте Facebook, изложив также другие обвинения в отмывании денег.

Подозрение прокуратуры, которое стало достоянием общественности, не означает, что кто-то однозначно виновен, но они неизбежно бросают серьезную тень на всех причастных к этому, заявил премьер-министр Ратас.

- В такой ситуации кажется правильным, что, уйдя в отставку, я дам возможность пролить свет на все обстоятельства и прийти к ясному соглашению, — написал он в Facebook.

Однако, премьер-министр сказал, что он не совершал и не одобрял никаких действий, ущемляющих права или чувство справедливости во время руководства партией. Юри Ратас был премьер-министром Эстонии с 2016 года.

Источник: 

Eurunevs фото press.lv

Дата: 
01/13/2021 - 17:46
Автор: 
Тамара Салахова

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×