Зеленский призвал к расследованию возможной «контрабанды» вакцины от COVID-19

Президент Украины Владимир Зеленский призвал к немедленному расследованию сообщений о том, что государственные чиновники тайно были вакцинированы против COVID-19. Реакция Зеленского последовала после сообщения украинского бизнесмена в соцсети, что некоторым законодателям была тайно сделана инъекция вакцины Pfizer-BioNTech в частной клинике Киева. Украина до сих пор не получила ни одной дозы через официальный импорт.

Согласно заявлениям, вакцина была незаконно ввезена на Украину в конце декабря на борту чартерного самолета из Израиля, и соответствующие лица потратили по 2500 евро на эти препараты. В среду 6 января президент Зеленский приказал силовикам немедленно проверить эти заявления.

- Я поручил Службе безопасности и другим сотрудникам правоохранительных органов немедленно проверить информацию о предполагаемой контрабанде коронавирусной вакцины на Украину. За контрабанду и подделку должно быть наказание, — заявил он.

Если кто-то действительно думал импортировать вакцину для продажи тайно и в нарушение закона, реакция должна быть как можно более суровой, добавил президент. Зеленский рассказал, что в стране есть четкий план вакцинации, где люди из группы риска, находящиеся на переднем крае пандемии, получат вакцину первыми.

Сейчас Украина ожидает первую партию вакцин 1,9 миллиона доз от «Sinovac Biotech». Киев также надеется получить весной 8 миллионов доз вакцины от механизма Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Covax, направленного на оказание помощи беднейшим странам.

Источник: 

Euronews фото shariy.net

Дата: 
01/08/2021 - 16:44
Автор: 
Тамара Салахова

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×