Кедми рассказал, какие действия России заставят США отказаться от политики санкций

Известный израильский политик, бывший глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми заявил, что Россия может заставить США отказаться от политики санкций, если приравняет её к войне.

- Сейчас у Соединённых Штатов есть всего один вид санкций из всего арсенала возможных санкций против России, который может нанести серьёзный ущерб экономике страны, — заявил эксперт.

Он пояснил, что речь идет о ведущей мировой платежной межбанковской системе SWIFT, отключением которой Россию пугают уже 6 лет, начиная с 2014 года. Если Джо Байден, который уже заявил о своей победе в президентских выборах от Демократической партии, осуществит санкционные планы США в отношении Москвы, то вполне возможно, что данная угроза будет реализована. Но, политик отметил наличие большого количества нюансов для Вашингтона.

- Они могут решиться отключить РФ от SWIFT. Но, скорее всего, это будет малодейственно в нынешней экономической и международной ситуации, учитывая принятые Москвой меры и ответы, - сказал Кедми.

Аналитик убежден, что российское руководство располагает достаточным набором инструментов, чтобы заставить Запад отказаться от политики санкций навсегда. Политик считает, если Россия приравняет экономическую агрессию западных стран к военной, то это позволит Москве принимать асимметричные меры в ответ на любые санкции.

Источник: 
Дата: 
11/26/2020 - 15:59
Автор: 
Тамара Салахова

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×