Новый разворот: Трамп резко подобрел к ЕС, а России решил показать свою жёсткость

новый разворот Трампа в отношении к России и ЕС

За последние десять дней президент США Д. Трамп резко подобрел к Евросоюзу и начал «дружить» с высокопоставленными чиновниками из Европы.

После встречи с Юнкером, главой ЕК, Трамп стал договариваться со своими советниками, чтобы обсудить вопрос, как обезопасить США от вмешательства в выборы со стороны иностранных государств.

Действия лидера Америки говорят о давлении на него со стороны однопартийцев (республиканцев), которые стремятся к ужесточению позиции против России и ослаблению последствий от торговой войны с Европой.

Встреча Трампа и Юнкера удивила и ещё раз показала непредсказуемость Трампа во внешней политике.

Он не критиковал лидеров Евросоюза, как это было на саммите НАТО в Брюсселе, наоборот, говорил о намерении установить дружеские отношения с европейскими партнёрами, призвал полностью отменить пошлины между ЕС и США.

«Америка и дальше будет укреплять отношения, эти великолепные отношения с ЕС во благо граждан США и Европы», — сказал президент.

США и ЕС договорились об устранении разногласий в торговой сфере, переговоры Трампа и Юнкера способствовали снятию напряжённой обстановки между странами.

Но о конкретных договорённостях ничего не было сказано, поэтому переговоры со стороны кажутся символической сделкой.

А также стало известно, что американский лидер собирается принять более жёсткую позицию в отношении к РФ. Он возглавит комиссию Совета Нацбезопасности, на которой будет рассматриваться вопрос о том, как обезопасить американские выборы от вмешательства извне, в частности, будут рассматриваться попытки России вмешаться в промежуточные выборы США.

Читайте также: «Трамп «махнул рукой» на встречу с Путиным в США»

Источник: 
Дата: 
07/27/2018 - 10:37
Автор: 
Тамара Салахова
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×