"Бесчеловечная выходка": в МИД России жестко осудили действия сирийской оппозиции

"Бесчеловечная выходка": в МИД России осудили действия сирийской оппозиции

В МИДе РФ жестко осудили срыв гуманитарной операции ООН в Алеппо боевиками сирийской оппозиции. Официальный комментарий российского внешнеполитического ведомства озвучила Мария Захарова.

Представитель МИД России назвала срыв гуманитарной операции "бесчеловечной выходкой" "псевдоборцов за свободу сирийского народа", готовых ради своих деструктивных целей использовать тяжелую гуманитарную ситуацию в регионе.

Захарова подчеркнула, что спонсоры войны в Сирии заинтересованы в нерешенности гуманитарной проблемы Алеппо и потворствуют требованиям боевиков, вместо того, чтобы склонять их к миру. Это еще раз доказывает, что умеренная оппозиция на деле – неуправляемая военная сила, ставящая под угрозу срыв всей гуманитарной операции в Сирии. Официальный представитель МИД выразила надежду, что западные партнеры проведут необходимую работу с оппозицией для стабилизации ситуации в регионе.

Со своей стороны российская сторона продолжит конструктивную работу с ООН, заверила Захарова, в том числе будет обеспечивать необходимую 48-часовую паузу в ведении огня для прохождения гуманитарного конвоя.

Читать также Как Асад обвел Запад вокруг пальца и сделал ООН своим спонсором>>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам МИД

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×