Спасти тонущий союз: Германия, Франция и Италия бьют тревогу

Германия, Франция и Италия всерьез решили заняться общеевропейской безопасностью. Именно этому вопросу была посвящена встреча лидеров трех стран на авианосце “Гарибальди”.

Ангела Меркель после переговоров с Франсуа Олландом и Маттео Ренци заявила:

“Мы чувствуем, что в свете войны в Сирии и распространения исламского терроризма, мы должны обезопасить Европу. Европейский союз столкнулся с огромными проблемами в сфере внутренней и внешней безопасности”.

Меркель, Ренци и Олланд пришли к мнению, что европейское сотрудничество в области обороны должно быть усилено.  Этого можно достичь через обмен информацией на уровне спецслужб. Также необходимо выделение дополнительных ресурсов на обеспечение безопасности в ЕС. Франция усилит свой вклад, пообещал Олланд.

Ренци информировал европейских коллег о том, что с начала текущего года в Италию прибыло около 102 тысяч беженцев, в основном через Ливию, по морю. Меркель считает, что итальянская береговая охрана не в силах самостоятельно справится с таким наплывом нелегальных мигрантов. Помощь в этом ей должна оказывать Турция, иначе преступность, в том числе торговля людьми в Европе будет процветать.

Еще один вопрос, обсуждавшийся европейскими лидерами - создание рабочих мест в Европе. Главы государств сошлись во мнении, что европейские страны переживают кризис.

Говорили также о выходе Великобритании из ЕС. Маттео Ренци считает, что Европейский союз перешел на новый этап развития.

“Многие считают, что выход Соединенного Королевства из ЕС - это конец союза, - сказал он. - Но это не так. Да, у Европы есть проблемы, и мы не говорим, что их легко решить. Многие полагают, что сама Европа - это и есть проблема. Мы считаем, что наоборот, Европа  является решением серьезных проблем настоящего времени”.

Читать также Горькие слезы Германии: Brexit больно ударил по немецкому карману>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам Merkur

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×