"Строгая леди" Мэй решила трудный вопрос "хорошего мальчика" Кэмерона: Британия на пороге трудных перемен

То, на что не решался 6 лет премьерства Дэвид Кэмерон, Тереза Мэй готова решить уже в самом начале своего правления. Речь идет о введении санкций за уход от уплаты налогов.

Когда комик Джимми Карр был уличен в попытке уйти от уплат налогов на имущество при помощи хитрой комбинации, он не понес никакого наказания, потому как закон не нарушал. Но был встречен резонансным неодобрением со стороны общества. Это моральное давление имело свои последствия: в 2014 году он внес в казну государства более полумиллиона фунтов налога – суммы, достаточной на годовую зарплату 25 медсестрам.

Теперь правительство Великобритании готово наказывать таких людей не только всеобщим осуждением, но и звонкой монетой: Тереза Мэй внесла предложение наказывать налоговых консультантов и бухгалтеров, помогающих своим клиентам уйти от уплаты налогов, крупным денежным штрафом. По мнению сторонников Мэй, эти специалисты хорошо понимают последствия своих рекомендаций и пользуются профессиональными знаниями в преступных целях, тогда как сам клиент может не до конца понимать смысл тех или иных финансовых операций.

Джейн Эллисон, финансовый секретарь министерства финансов, сказал: "Эти жесткие новые санкции заставят потенциальных нарушителей закона дважды подумать, что в свою очередь, уменьшит количество преступных схем на рынке".

 Читать также На короткое "Да" Британии Россия достала свою ядерную доктрину>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам Independent

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×