Асад уверен в России: третьей мировой войны в Сирии не будет

Башар Асад и Владимир Путин

В силу своей политической мудрости, Российская Федерация не допустит третьей мировой войны в Сирии, заявил сирийский лидер Башар Асад в своем интервью для греческой газеты Kathimerini.


“По одной простой причине - нет, потому что есть мудрое лидерство РФ, к счастью”, - подчеркнул Асад, отвечая на вопрос о беспокойстве развязывания мирового конфликта на сирийской территории.


Также президент Республики подчеркнул, что Соединенные Штаты выступают с миссией, исключительно поддерживающей террористов.


“Все знают, что единственная миссия Америки в Сирии - поддержка террористов, независимо от групп, к которым они принадлежат, и их имен”, - прокомментировал Асад слова журналиста о том, что США свои действия выполнили, завершив миссию.


По мнению сирийского лидера, что имеющееся противостояние в регионе нельзя назвать третьей мировой, но и холодной войной не назовешь - это нечто большее.


«Я надеюсь, что мы не видим прямого конфликта между сверхдержавами», — заключил Башар Асад.


Напомним, еще в марте Дональд Трамп заявил, что завершив операцию против террористических группировок, США не видит смысла находится на территории Сирии, однако американский представитель при ООН Никки Хейли позже заявила, что не все задачи были выполнены, а значит военные США останутся на Ближнем Востоке.


Силы Соединенных Штатов и их союзников проводят военную операцию в Сирии с 2014 года, действую без официального приглашения властей страны. Россия же оказывает содействие республике с сентября 2015 года по приглашению Асада.

Читайте также:

Израиль воспринял намерение России поставить С-300 в Сирию как важный стратегический сигнал >>>

Источник: 

kathimerini

Фото: delfi

Автор: 
Анастасия САУШКИНА
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×