Решение Трампа о выходе из иранской ядерной сделки ставит под сомнение договороспособность США

Дональд Трамп

Решение президента США Дональда Трампа о выходе из СВПД (Совместного всеобъемлющего плана действий) по ядерной программе Ирана (ИЯП), не стало внезапным для мирового сообщества. Несмотря на все усилия президентов Франции и Германии отговорить Трампа от этого шага, он не отступил от своих предвыборных обещаний.

Надо отметить, что Трампа в его решении, которое он объявил 8 мая, безусловно поддержал Израиль, воинственно настроенный против Ирана, а также традиционные противники Ирана - арабские эмираты и саудиты.

В самом Иране выход США из СВПД по ИЯП связали с отсутствием у Трампа умственных способностей, а в Германии президента США с его внешней политикой сравнили со слоном в посудной лавке и поставили диагноз о полной недоговороспособности США.

Трамп во внешней политике «гонит по встречной», бряцая оружием. Теперь каждой стране в мире понятно, чего стоят любые договоренности с США, - констатировал немецкий телеканал Das Erste.

Президент Турции Эрдоган в этой связи отметил, что США останутся в проигрыше от такого решения и подчеркнул, что выходить из международных соглашений или менять их по своему усмотрению недопустимо.

Россию, Китай, ведущие страны Европы - все мировое сообщество, за исключением Израиля, ОАЭ и Саудовской Аравии, решение президента США глубоко разочаровало.

Источник: 
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×