Израильский министр пригрозил Асаду уничтожением

Башар Асад

Израиль пригрозил Сирии "ликвидацией" Башара Асада в случае если Ирану будет и дальше поволено использовать территорию Сирии в качестве своего военного плацдарма для нападения на Израиль. - пишет израильское издание Haaretz.

О неприемлемости такой политики Асада, который, "спокойно восстанавливая свой режим", позволяет Ирану использовать Сирию в качестве своей военной базы заявил глава минэнерго Израиля Юваль Штайниц. Правда при этом Штайниц уточнил, что это его сугубо личное мнение.

Между тем, многие в израильских властных структурах считают, что Иран хочет отомстить Израилю за авианалет 9 апреля на воздушную базу Т4 в Сирии, в результате которого погибли семеро иранских военных советников, а также воины иранской Революционной гвардии.

При этом, чтобы избежать открытого военного противостояния, Иран, по мнению израильтян, будет использовать сирийскую территорию, обстреливая военные цели на севере Израиля.

Израильская сторона использует различные способы противоракетной защиты и готова к любому ракетному обстрелу, - сообщает издание.

Читайте также: Израиль воспринял намерение России поставить С-300 в Сирию как важный стратегический сигнал

Источник: 
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×