Крым - территория России. Украина и "Минск-2". Основные моменты пресс-конференции С.В.Лаврова

Крым – это территория России в полном соответствии с волеизявлением народов Крыма, - заявил Сергей Лавров на пресс-конференции во вторник.

Итоги проведенного там всенародного референдума широко известны. Поэтому "возвращать нам нечего, и никаких переговоров о возвращении Крыма Россия ни с кем не ведет", - подчеркнул Лавров.

Глава МИД РФ посоветовал журналистам не руководствоваться информацией от «чужого дяди», а съездить туда и увидеть всё своими глазами, как это уже сделали многие журналисты и некоторые европейские политики.

Лавров напомнил, что Минские соглашения, которые подписал президент Украины Петр Порошенко, предполагают, что Донбасс должен быть в составе Украины, «но с обязательными элементами децентрализации». А Верховная Рада никак не может принять то, под чем подписался президент Украины.

На этом фоне Украина постоянно предпринимает попытки интерпретации Минских договоренностей  вплоть до предложений о проведении референдума и «Минска-3» .

«Нынешний вариант конституции Украины достаточно запутан, но то, что за внешнюю политику отвечает президент, никто с этим не спорит», - добавил Лавров.
 

 

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×