США опомнились: Вашингтон требует перемирия между Турцией и курдами

США опомнились: Вашингтон требует перемирия между Турцией и курдами

Война между турецкой армией и курдами «недопустима». Вашингтон требует остановить бойню.

Соединенные Штаты считают «недопустимой» эскалацию боевых действий между Анкарой и сирийскими курдами. Вашингтон заявил, что Турция должна вернуться к первоначально заявленным целям, а именно к борьбе с терроризмом.

Сложность ситуации добавляет разночтение в вопросе кого именно считать террористами: Анкара твердо заявляет, что курдские формирования являются никем иным, как террористами и должны быть оттеснены от турецкой границы.

Турция требует, чтобы все курдские отряды в районе проведения операции «Евфратский щит» отошли за восточный берег Евфрата.

Курды, которые большой кровью отвоевали эти районы у запрещенной в России террористической организации Исламское Государство на такое не согласны.

На данный момент стороны не пойдут на уступки: Турции необходима «маленькая победоносная война», а курды считают себя преданными США, которые бросили их, как расходный материал на пути турецких танков.

Читать также: Победа сирийской дипломатии: пригород Дамаска освобожден

Источник: 

Внешпол по материалам bbc.com

Фото warfiles.ru

Автор: 
Шамиев Фарид
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×