Россию вновь обвинили в хакерской атаке на США

Очередные «разоблачения» и новые «доказательства» российского следа в кибер-атаке на Демократическую партию США.

Различные эксперты по безопасности и бывшие сотрудники силовых и разведывательных ведомств Америки вновь поднимают тему причастности российских хакеров к скандальному взлому демократов

Некоторые эксперты видят в произошедших событиях все следы крупной стратегической операции спецслужб по сбору разведывательных данных.

"This clearly has all indications of a larger strategic intelligence gathering operation," Bob Gourley, a former IT specialist at the Defense Intelligence Agency, told Fox News.

Множество экспертов ссылаются на слухи о том, что Россия использует в разведывательных целях различные хакерские группировки, действующие на территории России или бывшего СССР. Никаких доказательств за все годы, что в американском экспертом сообществе циркулирует слух, обнаружено не было.

"Within the former Soviet bloc, Russian-speaking hackers pay homage as cyber-militia members to the regime in Russia,” Kellerman said. “They act as proxies … when called upon to leverage their sophisticated tool sets and attack against victims in the U.S.”

Отмечается также, что атака была совершена методом малвертайзинга, когда жертвы получали различным образом разнообразные рекламные ссылки и, в случае перехода по ним, попадали в поле действия злоумышленников.

Скандал с кибер-атакой на Демократическую партию США получил огласку во время разгара предвыборной гонки за пост Президента США. Появившиеся на свет материалы стали серьезным ударом по репутации демократов и их позициям в предстоящих выборах.

Читать также: Почему вторая поправка разделила США: Трамп снова в ударе

Источник: 

Внешпол по материалам Foxnews

Фото tehnovosti.ru

Автор: 
Шамиев Фарид
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×