Тибет в опасности: Китай обеспокоен ростом влияния Запада на регион

Один из самых высокопоставленных политических советников китайского правительства посетил Тибет.

14 августа, Юй Чжэншэн, председатель Народного политического консультативного совета Китая (НПКСК), посетил с рабочим визитом одно из самых противоречивых мест Китай – Тибет.

Политик провел обширную поездку по региону, в ходе которой Чжэншэн посетил правительственные учреждения, больницы, монастыри и провел ряд встреч с представителями местного бизнес-сообщества.

В ходе посещения буддистского монастыря политик поднял очень важный в условиях Тибета вопрос: Чжэншэн заявил о важности религии в местной политике и заявил о том, что внешние силы, под которыми, очевидно, что политик подразумевал страны Запада, пытаются вмешиваться во внутренние дела Китая путем влияния на местных религиозных лидеров.

Председатель НПКСК призвал религиозных лидеров не поддаваться на провокации и подать населению пример: поддерживать местную культуру и патриотические традиции, ведь только так можно обезопасить национальное и этническое единство.

Чжэншэн призвал местные власти поддерживать религиозные свободы в Тибете для представителей любых религиозных течений. Также политик отметил важность государственной поддержки монастырей.

Помимо религиозной тематики, в беседе с властями Тибета председатель заявил о необходимости сделать экологические проблемы более приоритетным направлением местной политики.

Тибет был присоединен к Китаю в ХХ веке военным путем. Вопрос Тибета является одним из краеугольных противоречий между властями Китая и странами Запада, которые высказывают мнение о необходимости независимости для региона.

Читать также: Китай бросает вызов НАТО

Источник: 

ВнешПол по материалам xinhuanet.com

 

Автор: 
Шамиев Фарид
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×