Премьер Японии предложил Путину мир

Абэ и Путин

Путин и Абэ лично подпишут мирный договор между Россией и Японией.

Об этом сообщил премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Он сделал соответствующее заявление во время своего выступления в четверг, 7 сентября, на пресс-конференции по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным. Она состоялась на полях третьего Восточного экономического форума (ВЭФ-2017). Абэ заявил, что самое главное для российско-японских отношений - это заключение мирного договора. Этот документ так и не был подписан по итогам Второй мировой войны.

Кроме того, как выяснилось, в ходе переговоров Путин и Абэ решили собственноручно подписать мирный договор.

«Самое главное для наших отношений - заключение мирного договора. Мы с Владимиром твердо решили, что мирный договор подпишем именно мы», - сказал Абэ.

Помимо прочего, премьер-министр заявил, что договорился с президентом России снова провести встречу. Она должна состояться во время саммита АТЭС во Вьетнаме. Мероприятие пройдет в ноябре этого года.

Напомним, после окончания Второй мировой войны Советский Союз и Япония так и не заключили мирный договор. В настоящее же время подписанию документа препятствует территориальный спор. Токио имеет претензии на четыре Курильских острова: Хабомаи, Шикотан, Итуруп и Кунашир.

 

 

Читать также: 

Американский бизнесмен со слов Путина предсказал начало Третьей мировой>>>

Источник: 

Источник: rbc.ru

Автор: 
Маргарита Вишневская
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×