Американский бизнесмен со слов Путина предсказал начало Третьей мировой

Илон Маск

Илон Маск предрек возможность начала Третьей мировой войны.

Американский бизнесмен, основатель корпораций SpaceX и Tesla не исключает, что страны движутся к Третьей мировой. По мнению Маска, к масштабному военному конфликту может привести ожесточенная погоня за господством в области искусственного интеллекта. 

Так известный бизнесмен отреагировал на слова президента России Владимира Путина. Последний  во время всероссийского открытого урока затронул тему разработок в области создания искусственного интеллекта. Владимир Путин заявил, что властелином мира сможет оказаться тот, кто будет лидером в этой сфере. Кроме того, глава государства подчеркнул, что Российская Федерация будет делиться своими наработками с другими странами, если станет флагманом в области  искусственного интеллекта.

На эти слова Маск выразил свое мнение в Twitter. Он написал, что конкуренция за превосходство в обсуждаемой сфере на национальном уровне может стать причиной начала Третьей мировой войны.

 

 

Илон Маск подчеркнул, что спровоцировать конфликт может не лидер какой-то конкретной страны, а именно компьютер. Техника сама решит, что для победы нужно нанести удар. Бизнесмен отметил, что работу искусственного интеллекта нужно четко контролировать. Для этого необходимо создать специальную структуру ради общей безопасности.

 

Читать также: 

Составлен рейтинг сильнейших армий мира>>>

Источник: 

Источник: ria.ru

Автор: 
Маргарита Вишневская
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×