Число иностранных абитуриентов в России превысило количество квот в 6 раз

Иностранные студенты

В  2017 году в России число иностранных абитуриентов в 6 раз превысило количество бюджетных мест.

Ежегодно на бесплатное высшее образование могут рассчитывать не более 15 тысяч иностранных граждан. В этом году число заявок в шесть раз превысило количество бюджетных мест.

Как следует из данных Россотрудничества, в стране несколько лет подряд наблюдается рост интереса иностранцев к обучению как на бюджете, так и платно. Количество желающих учиться в РФ за год увеличилось на четверть. Так, в кампанию 2016-2017 учебного года заявки подали более 70 тысяч граждан других стран.

Больше всего в поступлении заинтересованы граждане из следующих стран: Китая, Казахстана, Вьетнама, Индии, Монголии и Сирии.

Объяснил причины роста популярности российского образования у иностранцев замдиректора по научной работе Центра социологических исследований Минобрнауки РФ Александр Арефьев.

По его словам, в странах СНГ сокращается число вузов, где можно обучаться на русском языке. Кроме того, из-за разницы валют, начиная с 2014 года, обучаться в России стало очень выгодно. Арефьев добавил, что в среднем это обходится в 3–4 раза дешевле, чем в Европе и США.

«Значительно улучшились социально-бытовые условия для студентов и увеличилось количество англоязычных программ», — цитирует Арефьева RT.

Напомним, ранее Юга.ру сообщали, что Адыгейский государственный университет каждый год будет набирать почти 50 студентов из Монголии.

 

Читать также: 

Пушков жестко ответил на угрозы США изолировать Россию>>>

Источник: 

Источник: russian.rt.com

Изображение: saroblnews.ru

Автор: 
Маргарита Вишневская
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×