Bloomberg рассказал о новом «фаворите» Путина

Максим Орешкин

Bloomberg рассказал о новом «фаворите» Путина.

Новым «фаворитом» президента России Владимира Путина является 35-летний министр экономического развития Максим Орешкин. Об этом пишет Bloomberg. СМИ ссылается на трех чиновников, осведомленных о намерениях Путина.

Издание отмечает, что у Орешкина широкие полномочия на реформирование министерства - «наследника советского Госплана». По информации Bloomberg, непонятно, сможет ли министр экономического развития убедить «патрона» начать необходимые реформы.

«Мы создаем министерство будущего. Ключевая задача - привлечь сильных людей и создать для них среду развития», - прокомментировал агентству сам министр.

Орешкин не стал отвечать на вопрос, является ли он фаворитом Путина. Кроме того, информацию не прокомментировал и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Bloomberg отмечает, что в составе «команды перемен» Орешкина - недавно пришедшие в министерство Зоя Викторова из PWC, Екатерина Власова из Citigroup и Юлия Урожаева из McKinsey.

Кроме того, главный экономист по России и СНГ «Ренессанс капитала» Олег Кузьмин заявил, что участники рынка признают авторитет Орешкина, не взирая на его молодость.

 

Читать также: 

США прекратят выдачу виз по всей России>>>

 

Источник: 

Источник: rbc.ru

Автор: 
Маргарита Вишневская
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×