Украина призвала NASA «воевать» с Крымским мостом

Керченский мост

Украина подключила NASA к «войне» с Крымским мостом.

Во вторник, 22 августа, стало известно, что Киев обратится за помощью к NASA. Об этом сообщил начальник управления надзора по уголовным делам украинской прокуратуры Александр Даракчи. По его словам, Киеве уже готовит международно-правовой запрос в Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США. Украинские власти просят в письме о помощи в расследовании дела о возможном нарушении экологической безопасности. Оно могло быть при строительстве Россией Крымского моста.

«Такое международно-правовое поручение уже готово. Я думаю, что в ближайшие недели оно будет направлено», - приводит ТАСС слова Даракчи.

Напомним, ранее в украинской прокуратуре заявили журналистам, что начали проведение ряда экспертиз. К работе привлекли украинских и иностранных специалистов. В их задачи входит определение возможных убытков в связи со строительством Керченского моста. Киев в дальнейшем готов передать все собранные данные в международные судебные инстанции.

Ранее МИД Украины выразил протест из-за введенного Россией в одностороннем порядке ограничения судоходства через Керченский пролив. Это произошло в августе и сентябре 2017 года.

Помимо прочего, внешнеполитическое ведомство Украины выразило обеспокоенность тем обстоятельством, что строительство может оказать негативное влияние на окружающую среду и навигацию через пролив.

 

Читать также: 

На Украине появилась рота для алкоголиков>>>

Источник: 

Источник: tass.ru

Автор: 
Маргарита Вишневская
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×