На Украине появилась рота для алкоголиков

Нацгвардия Украины

Украинская Нацгвардия обзавелась ротами для алкоголиков.

Национальная гвардия Украины создала роты уставного порядка для борьбы с пьянством среди военнослужащих. Теперь туда отправляют всех злоупотребляющих алкоголем. Так сообщает «Украинские новости».

О формировании рот для алкоголиков в Нацгвардии Украины рассказал изданию замкомандующего структурой Ярослав Сподар. Он подчеркнул, что в городе Золочев Львовской области созданы группы уставного порядка. Их цель - борьба с пьянством среди гвардейцев.

Сподар отметил, что реабилитация страдающих алкоголизмом производится путем физических нагрузок и закаливания. Кроме того, с военнослужащими беседуют различные специалисты и психологи.

«У нас было туда три заезда. То есть мы всех, кто злоупотреблял, условно говоря, в основном это были мобилизованные, собирали в группы по зоне АТО и отправляли в Золочев», — сказал Сподар.

Генерал-майор добавил, что попадались и такие солдаты, которые уже два раза побывали в роте специального назначения. По словам Сподара, у таких военнослужащих «по 10 протоколов по административным нарушениям за употребление спиртного, но с такими сделать ничего нельзя - пошли служить по приказу президента».

Заявление замкомандующего вызвало активное обсуждение в социальных сетях.

 

Читать также: 

В Крыму жестко ответили на агитацию Украины не посещать РФ>>>

Источник: 

Источник: lenta.ru

Автор: 
Маргарита Вишневская
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×